• 首 页 -> 人大要闻 -> 工作动态


  • 州人大机关支部赴红旗村开展“扶贫帮困走访慰问”主题党日活动



            (红旗村是称多县贫困程度最深的村社之一,也是州上确定的精准扶贫重点帮扶村。2016年以来,州人大常委会帮扶组积极探索服务精准扶贫工作的新方法、新途径,捐物品、跑项目、送真情,增强了帮扶的针对性、实效性;机关党支部与红旗村党支部真心结对、结对互建,加强与村委干部的联动合作,真情为民、真诚帮扶,帮扶取得了实实在在的效果。) 
     
            为进一步推进定点扶贫工作落实,重新调整党员结对人员,7月18日,州人大常委会党组副书记、常委会副主任李毅率机关支部全体成员赴红旗村开展“扶贫帮困走访慰问”主题党日活动暨“结对认亲”帮扶活动,并开展了相关慰问活动,努力打造新时期党建工作新格局。
    在红旗村党员活动室,州人大机关支部成员与红旗村党支部成员、驻村工作队进行了座谈。大家就红旗村党支部开展活动情况、精准帮扶工作进展等进行了热烈的探讨。大家不拘一格,有什么说什么,进一步理清了工作思路,明确了工作措施。
            州人大机关支部副县以上党员干部与红旗村10户贫困户开展了“结对认亲”活动,双方坐在一起攀谈,互相了解情况,并根据人员变动情况再次留下了“结对帮扶”联系卡。
            李毅深入到牧户家中,查看他们家中的粮食、燃料储备情况,询问他们生活的怎么样,生活上还缺什么,还需要我们什么帮助,并鼓励他们增强信心,相信在党和政府的关怀下,暂时的困难一定会克服。同时,给困难群众赠送了价值50500元的帐篷、生活物资,在真诚的帮扶中,大家的感情加深了。
    州人大机关支部成员与红旗村党支部成员共同学习了党章、重温了入党宣誓,简朴而庄严的活动将两个支部党员的心紧紧地联系在一起,进一步唤醒了大家的党章意识和党纪观念,听党话、跟党走,脱贫致富的的信心和决定比任何时刻更强了。

  • 版权:青海省玉树州人民代表大会常委会
  • 青公网安备 63270102000032号

  • 备案:青ICP备15000468
  • 地址:青海省玉树藏族自治州玉树县结古镇民主路18号