• 首 页 -> 人大要闻 -> 工作动态


  • 州人大代表视察建议意见办理情况



            8月24日,州人大常委会组织部分人大代表就2018年自治州十三届人大四次会议期间人大代表提出的“关于牧业合作社后续产业发展”、“关于草山退化治理”、“关于加大国家电网覆盖”、“关于传染病、地方病防控”、“关于加大乡镇卫生院建设”、“关于加强寄宿制学校建设”等方面的重点建议意见办理情况进行了视察。


            视察组一行深入玉树市政府,州卫计委、州教育局、州发改委等部门,面对面了解和掌握建议意见办理落实情况。在分别召开的座谈,玉树市政府,市住建局、农牧局、林业局,州卫计委、教育局、发改委分别汇报了关于2018年代表建议办理工作情况。据了解,所有承办的建议答复率均达100%的办理工作目标任务,但于代表的联系沟通有待改进、办理结果的满意程度有待进一步提高。通过视察,代表们认为州人民政府对代表建议办理工作高度重视,各承办单位建议办理工作务实、措施得当、效果明显。 


            人大代表提出议案、建议意见是法律赋予代表的一项重要职权,认真做好人大代表建议办理工作是“一府一委两院”的法定职责。今年是十三届人大代表履职的第二年,代表们希望各承办单位要将代表建议的办理作为转变工作作风、提高工作成效的检验,对今年以来承办的代表建议意见认真组织一次“回头看”:对于已解决的问题,是否已解决到位;对于正在解决或列入计划逐步解决的问题,加大办理力度、加快办理速度,确保按既定目标如期完成;对于所提问题因条件和现行政策限制的,跟提出建议意见代表做好沟通解释,确保代表所提建议意见事事有交代、件件有落实。

  • 版权:青海省玉树州人民代表大会常委会
  • 青公网安备 63270102000032号

  • 备案:青ICP备15000468
  • 地址:青海省玉树藏族自治州玉树县结古镇民主路18号