• 首 页 -> 市县人大


  • 县人大视察县人民法院案件执行情况



            为积极督促和支持人民法院解决执行难问题,维护司法公信,化解社会矛盾,推动行政机关依法行政,维护公民、法人和其他组织的合法权益,不断促进法治社会的建立,8月24日上午,县人大组织部分常委会委员、人大代表,由县人大常委会副主任尼玛松保带队,对县人民法院案件执行情况进行视察。


            视察组一行首先在法院副院长桑吉措,执行局长才松达杰的陪同下,对法院执行指挥中心,审判庭、立案信访大厅的工作进行了视察,详细了解了人民法院执行指挥管理系统、人民法院执行案件流程信息管理系统的网上操作流程。随后,视察组召开座谈会听取了法院关于执行工作情况的汇报。


            视察组认为,近年来,县法院本着让人民群众在每一起司法案件中都感受到公平正义的宗旨,全面推进审判和执行工作,执行工作的效率和质量逐年提高,为维护经济秩序和社会稳定作出了一定贡献,实现了硬件标准高、案件办理质量高,工作能力强、自身建设强的“两高两强”的良好局面。同时根据视察中发现的问题,提出了意见建议,一是要进一步增强群众的法律意识。县法院要将巡回法庭同典型案例相结合进行法律宣传,提高案件执行透明度,让民众了解更多的法律知识,做到办理一个案件,教育一批群众。二是要进一步加强队伍建设。加大对审判和执行人员业务培训,努力提高审判和执行的业务水平,做到公平公正执法。三是要进一步改善执行环境。完善执行联动协调机制,加强成员单位之间的沟通协作,形成工作合力,与扶贫、各乡镇等部门有效衔接,登记、录入群众的资产信息,打造执行工作亮点,为今后案件执行提供强有力的证据支持;强化硬件建设,改善办公环境,争取政府及上级部门的资金支持,进一步推进执行工作的信息化、规范化。

     

  • 版权:青海省玉树州人民代表大会常委会
  • 青公网安备 63270102000032号

  • 备案:青ICP备15000468
  • 地址:青海省玉树藏族自治州玉树县结古镇民主路18号