• 首 页 -> 人大要闻 -> 工作动态


  • 玉树州人大代表、人大干部履职培训班在州委党校如期开班



            9月5日下午,玉树州人大代表、人大干部履职培训班通过紧张有序地筹备如期在州委党校开班。州人大常委会主任周洪源,常委会副主任李生德,州委党校常务副校长马生成,州人大常委会副秘书长、办公室主任七一,常委会人事代表选举处副处长熊林兴出席了开班仪式。常委会主任周洪源作了开班动员讲话,副主任李生德主持开班仪式。

            周洪源主任指出:这次全州人大代表和人大干部培训班,是州第十三届人大常委会换届履职的第二年在州内首次举办的,其目的就是通过集中学习培训,使参训人员进一步了解我国的人民代表大会制度,进一步增强履行职务、推动工作的责任感和使命感,努力提高履职能力和工作水平,深入推进我州人大工作与时俱进、创新发展,在全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党的伟大实践中作出新的贡献。 


            周洪源主任强调:一要始终不渝地坚持人民代表大会制度。我们要紧密联系人大代表和人大工作实际,坚持求真务实,依法探索实践,将依法履职与密切联系人民群众、全力推动玉树发展紧密结合起来,着力提升代表工作和人大工作的针对性与实效性,切实将人民代表大会这一中国特色的社会主义根本政治制度坚持好、实践好、发展好。二要充分认识学习培训的重要性。我们一定要充分认识人大代表和人大干部学习培训的重要性,切实增强“四个自信”, 牢固树立“四个意识”, 在精神上强力补钙、思想上坚持充电、能力上不断加油,达到学有所悟、学有所用、学有所成的目的,努力成为做好人大工作的“行家里手”,坚定人民立场,找准工作定位,明确工作任务,强化职责担当,激发内生动力,为提高人大工作实效奠定基础。三要认真履行人大代表的职务。作为人大代表,就要不忘初心,始终牢记宪法法律赋予的神圣使命,紧扣我州改革发展和民主法治主题,依法忠诚履职,为实现玉树两个“越来越好”的目标而努力奋斗。四要确保学习培训收到良好效果。一是严格要求。大家要严格要求自己,充分认识自己肩上的责任和使命,静下心来学习,扑下身子思考,在勤学乐学、善思敏行中锤炼党性、学习知识、加强素养、提升能力。二是服从管理。参训学员严格遵守州委干部教育培训纪律要求,服从管理,妥善处理工学关系,全身心投入学习培训。三是认真听讲。大家要尊重授课老师的辛勤劳动,严守纪律,认真听讲,安心参训,紧密联系自己的实际,边学边思,学用结合,有针对性地解决思想和履职中的困惑和问题。

  • 版权:青海省玉树州人民代表大会常委会
  • 青公网安备 63270102000032号

  • 备案:青ICP备15000468
  • 地址:青海省玉树藏族自治州玉树县结古镇民主路18号