• 首 页 -> 代表工作


  • 玉树州人大代表、人大干部履职培训班圆满结束



            9月5日至9月7日,州人大常委会组织十三届人大代表、基层人大干部工45人,首次在州内举办了为期三天的人大代表、人大干部履职培训班,并取得圆满成功。

     


            此次培训虽然时间比较短,但在课程设计上科学合理、既有党的方针政策理论,又有人大业务知识;内容安排上丰富,既有集中授课,又有实地参观考察;授课老师专业,均是业务理论功底深厚、实践经验丰富的专家、教授。在短暂而紧张三天的时间里,认真学习了十九大、省十三届四次全会精神;如何当好乡镇人大主席,推进基层政权建设;怎样当新时代合格的人大代表;如何执行廉洁自律准则,维护人大代表形象;实地考察了玉树市产业园区建设及运营情况。


            通过培训学习,提高了代表和人大干部的政治素质、理论思维、依法履职能力和业务水平,强化了人大代表和人大干部的使命担当,尤其是作为主体的人大代表,切实增强了政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。用科学的理论武装头脑,用现代科学和人大业务知识、用党的优良传统和工作作风,充实和教育了人大工作者,为做好新时期人大各项工作提供思想动力和组织保障。

  • 版权:青海省玉树州人民代表大会常委会
  • 青公网安备 63270102000032号

  • 备案:青ICP备15000468
  • 地址:青海省玉树藏族自治州玉树县结古镇民主路18号