• 首 页 -> 市县人大


  • 增强代表素养 提升履职能力


    曲麻莱党校与县人大办联合举办县、乡(镇)人大代表能力提升培训班

            9月17日下午,曲麻莱县人大常委办公室和中共曲麻莱县委党校共同举办2018年曲麻莱县(乡镇)人大代表培训班。由县人大常委会主任欧周、副主任巴东、县委党校常务副校长索南才仁、县人大人事工作选举委员会主任才仁耐美等县人大全体职工以及全县各乡镇53名人大代表参加了开班仪式,县人大常委会副主任巴东主持会议。


            为全面创建学习型机关,提高基层人大代表履职水平和基层人大干部业务素质,此次培训围绕人大代表如何在闭会期间发挥作用、精准扶贫和教育均衡发展政策、生态环境保护等内容进行辅导。通过开展法律知识的学习,进一步增强基层人大代表的法律意识、人大意识。
            培训会上,县人大常委会主任欧周就人民代表大会制度与人大代表履职作了详细讲解,对人大代表在闭会期间如何履职,如何发挥作用进行了分析和强调。欧周说,人大代表要加强学习,不断提高人大代表的素质和执行代表职务的能力,充分发挥联系群众的桥梁纽带作用,争做履行代表职务的模范。县委常委、组织部长李得志同志在宣讲全省十三届四次会议和全省组织会议精神时强调,要把全会精神贯穿到具体的工作中,坚决扛起生态文明建设的政治责任,扎实推进“一优两高”战略。始终坚持把党的政治建设摆在首位,坚持组织路线服务政治路线,坚定贯彻执行新时代党的组织路线,落实新时代党的建设总要求,以新时代新担当新作为,优化工作思路、完善工作机制、提升专业素养、改进状态作风,建强组织体系。国家公园资源管理局局长尕塔在培训中提出,良好生态环境是实现永续发展的内在要求,要全面加强生态环境保护,打好污染防治攻坚战,提升生态文明,努力建设美丽曲麻莱。县委党校常务副校长认真解读《中华人民共和国人民代表大会和地方各级人民代表大会代表法》。
    结业典礼上,县人大常委会主任欧周向基层人大代表们提出了新的希望和要求:明确职责,增强责任感、使命感;密切联系群众,认真听取他们的意见和要求,自觉维护人民群众的利益。希望代表们新时代依法积极履职,精准扶贫过程中将政策落实到位,同时加强生态环保意识,奋力开创曲麻莱县人大工作的新局面。
            据代表们反映,通过两天半的培训不仅深化了代表们对自身权利和义务的认识,更激发了代表们的工作激情。参加培训的人大代表纷纷表示,要坚持“全心全意为人民服务”的宗旨,切实履行好职责,为推动曲麻莱的发展献计出力,努力把我县建设得更加坚强,更富活力。

  • 版权:青海省玉树州人民代表大会常委会
  • 青公网安备 63270102000032号

  • 备案:青ICP备15000468
  • 地址:青海省玉树藏族自治州玉树县结古镇民主路18号